Knoblauchöl
Wenn mir irgendetwas das Leben in der Küche vereinfacht hat. Dann ist es mit Sicherheit dieses Knoblauchöl.. Es potenziert den Geschmack weniger Knollen auf ein Maximum. Spart euch Zeit und Einkaufskosten und macht Knoblauch ganz einfach dosierbar und haltbar.
Zutaten
- 1 Liter Speiseöl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
- 4 Knollen Knoblauch
Anleitung
Schritt 1:
Halbiert euren ungeschälten Knoblauch horizontal.
Schritt 2:
Erhitzt nebenbei euer Speiseöl auf ca. 80°.
Gebt den Knoblauch mit Schale sowie das Öl in euren Standmixer und püriert das Ganze auf höchster Stufe für 8-10 Minuten ordentlich durch.
Schritt 3:
Anschließend filtert ihr euer Öl durch ein feines Tuch.
Anmerkung:
Das Öl ist über ein Jahr haltbar und extrem intensiv. Dosiert es lieber vorsichtig.