Logo BrotmitEi

Rezepte

Knoblauchöl

Wenn mir irgendetwas das Leben in der Küche vereinfacht hat. Dann ist es mit Sicherheit dieses Knoblauchöl.. Es potenziert den Geschmack weniger Knollen auf ein Maximum. Spart euch Zeit und Einkaufskosten und macht Knoblauch ganz einfach dosierbar und haltbar. 

Zutaten

Anleitung

Professor-Ei-beantwortet-Fragen

Schritt 1:

Halbiert euren ungeschälten Knoblauch horizontal.

Schritt 2:

Erhitzt nebenbei euer Speiseöl auf ca. 80°.

Gebt den Knoblauch mit Schale sowie das Öl in euren Standmixer und püriert das Ganze auf höchster Stufe für 8-10 Minuten ordentlich durch.

Schritt 3:

Anschließend filtert ihr euer Öl durch ein feines Tuch.

Anmerkung:

Das Öl ist über ein Jahr haltbar und extrem intensiv. Dosiert es lieber vorsichtig. 

Neueste Rezepte

Bratkartoffeln

So richtig gut gemachten Bratkartoffeln kann doch wirklich niemand widerstehen.
Aber was ist der Trick für gleichzeitig goldbraune und knusprige Bratkartoffeln?
Und ja, es gibt einen. Und damit werden sie euch ganz sicher auch gelingen.

Weiterlesen »

Boeuf Bourguignon

Zeit für einen Klassiker. Eine Handvoll Zutaten, ein scharfes Messer und mehr braucht es
nicht, um in kürzester Zeit dieses Comfort Food zuzubereiten

Weiterlesen »

Beef Stroganoff

Zeit für einen Klassiker. Eine Handvoll Zutaten, ein scharfes Messer und mehr braucht es
nicht, um in kürzester Zeit dieses Comfort Food zuzubereiten

Weiterlesen »

BBQ Sauce

BBQ Sauce ist nicht nur ein Dip oder eine Art Beilage. Mithilfe von BBQ Soße könnt ihr idealerweise so ziemlich alles marinieren oder lackieren, bevor ihr es auf den Grill packt.

Weiterlesen »

Bayerischer Schweinebraten

Schweinebauch ist meine Leidenschaft, meine große Passion und in gewisser Weise auch meine Lebensaufgabe geworden. Durch unsere ausgezeichneten Verbesserungen an den bayerischen Rezepten haben wir uns einen Namen gemacht, und nun ist es an der Zeit, den bayerischen Schweinebraten zu perfektionieren. Denn was schreit mehr nach bayerischer Biergarten Stimmung als ein köstlicher Schweinebraten, serviert mit luftigen Knödeln und samtiger Biersauce?

Weiterlesen »
Vegetarische Chicken Nuggets

Vegetarisches Fried Chicken

Vegetarisches Fried Chicken Fried Chicken ist eins meiner Lieblingsgerichte und wird bei mir bestimmt 1x im Monat gekocht. Ich habe euch nun eine vegetarische Alternative mit Pilzen entwickelt, die sich wirklich sehen lassen kann.

Weiterlesen »