Logo BrotmitEi

Rezepte

BBQ Beer Glazed Ribs

Überrascht eure Freunde mit den besten Rippchen, die sie je gegessen haben, damit ihr alle gemeinsam mit fett verschmierten Fingern eure Möbel einsauen könnt.

Zutaten

DRY Rub

Glaze

GARNITUR

Anleitung

Professor-Ei-beantwortet-Fragen

Schritt 1:

Die Silberhaut auf der Rückseite der Rippchen mit der Messerspitze oder einer Gabel einstechen. So spart Ihr euch das mühsame Entfernen dieser Silberhaut und die Rippchen werden butterzart.

Schritt 2:

Rips mit Gewürzmischung würzen (optional bis zu 24h marinieren). Mit Backpapier einschlagen und anschließend in Aluminiumfolie fest einwickeln. Im Ofen bei 150°C ca. 3 Stunden garen.

Schritt 3:

Die gegarten Ribs herausnehmen und ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen mit der Grillfunktion vorheizen.

Schritt 4:

Während die Rippchen garen, machen wir unsere Glaze.
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Bei mittlerer Hitze in Öl langsam karamellisieren. Knoblauch hinzugeben, mit Ahornsirup ablöschen und mit Bier langsam einkochen. Wenn alles reduziert und verkocht ist, mit etwas frischem Bier auf die gewünschte Konsistenz mixen und mit den restlichen Zutaten zu einer leckeren Glasur vermengen.

Schritt 5:

Ribs auspacken und auf einem Backblech verteilen, großzügig mit unserer Glaze lackieren und im Ofen für ca. 5-10 min backen.

Schritt 6:

Vor dem Servieren erneut mit der Glaze bestreichen und mit etwas geschnittenen Frühlingslauch garnieren.

Neueste Rezepte

Bratkartoffeln

So richtig gut gemachten Bratkartoffeln kann doch wirklich niemand widerstehen.
Aber was ist der Trick für gleichzeitig goldbraune und knusprige Bratkartoffeln?
Und ja, es gibt einen. Und damit werden sie euch ganz sicher auch gelingen.

Weiterlesen »

Boeuf Bourguignon

Zeit für einen Klassiker. Eine Handvoll Zutaten, ein scharfes Messer und mehr braucht es
nicht, um in kürzester Zeit dieses Comfort Food zuzubereiten

Weiterlesen »

Beef Stroganoff

Zeit für einen Klassiker. Eine Handvoll Zutaten, ein scharfes Messer und mehr braucht es
nicht, um in kürzester Zeit dieses Comfort Food zuzubereiten

Weiterlesen »

BBQ Sauce

BBQ Sauce ist nicht nur ein Dip oder eine Art Beilage. Mithilfe von BBQ Soße könnt ihr idealerweise so ziemlich alles marinieren oder lackieren, bevor ihr es auf den Grill packt.

Weiterlesen »

Bayerischer Schweinebraten

Schweinebauch ist meine Leidenschaft, meine große Passion und in gewisser Weise auch meine Lebensaufgabe geworden. Durch unsere ausgezeichneten Verbesserungen an den bayerischen Rezepten haben wir uns einen Namen gemacht, und nun ist es an der Zeit, den bayerischen Schweinebraten zu perfektionieren. Denn was schreit mehr nach bayerischer Biergarten Stimmung als ein köstlicher Schweinebraten, serviert mit luftigen Knödeln und samtiger Biersauce?

Weiterlesen »
Vegetarische Chicken Nuggets

Vegetarisches Fried Chicken

Vegetarisches Fried Chicken Fried Chicken ist eins meiner Lieblingsgerichte und wird bei mir bestimmt 1x im Monat gekocht. Ich habe euch nun eine vegetarische Alternative mit Pilzen entwickelt, die sich wirklich sehen lassen kann.

Weiterlesen »