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Rezepte

BBQ Beer Glazed Ribs

Überrascht eure Freunde mit den besten Rippchen, die sie je gegessen haben, damit ihr alle gemeinsam mit fett verschmierten Fingern eure Möbel einsauen könnt.

Zutaten

DRY Rub

Glaze

GARNITUR

Anleitung

Professor-Ei-beantwortet-Fragen

Schritt 1:

Die Silberhaut auf der Rückseite der Rippchen mit der Messerspitze oder einer Gabel einstechen. So spart Ihr euch das mühsame Entfernen dieser Silberhaut und die Rippchen werden butterzart.

Schritt 2:

Rips mit Gewürzmischung würzen (optional bis zu 24h marinieren). Mit Backpapier einschlagen und anschließend in Aluminiumfolie fest einwickeln. Im Ofen bei 150°C ca. 3 Stunden garen.

Schritt 3:

Die gegarten Ribs herausnehmen und ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen mit der Grillfunktion vorheizen.

Schritt 4:

Während die Rippchen garen, machen wir unsere Glaze.
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Bei mittlerer Hitze in Öl langsam karamellisieren. Knoblauch hinzugeben, mit Ahornsirup ablöschen und mit Bier langsam einkochen. Wenn alles reduziert und verkocht ist, mit etwas frischem Bier auf die gewünschte Konsistenz mixen und mit den restlichen Zutaten zu einer leckeren Glasur vermengen.

Schritt 5:

Ribs auspacken und auf einem Backblech verteilen, großzügig mit unserer Glaze lackieren und im Ofen für ca. 5-10 min backen.

Schritt 6:

Vor dem Servieren erneut mit der Glaze bestreichen und mit etwas geschnittenen Frühlingslauch garnieren.

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