Orange chicken
Oder auch Hühnchen süß sauer, mein Kindheits Lieblingsgericht vom Asiarestaurant! Dabei könnt ihr das Rezept super easy zuhause noch besser nachbauen.
zutaten:
- 600 g Hühnerbrust
Panade:
- Salz, weißer Pfeffer
- 3 EL Maisstärke, 2 EL Mehl
Orange sauce:
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL b. Zucker
- 200 ml Orangensaft
- 1 TL Reissessig
- 3 TL Sojasauce
- 1 TL Maisstärke
- 1/2 TL Sesamöl
- 1 TL Chiliflocken
Anleitung
Die Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden.
- Alles für den Panierteig vermengen. Das Huhn hineingeben, ordentlich darin wälzen und für 30 Minuten stehen lassen.
- Huhn bei 170°C 2x für 3 Minuten frittieren. Dazwischen wieder ganz abkühlen lassen.
- Für die Sauce den Zucker mit ein paar Tropfen Wasser in die Pfanne geben und hellbraun karamellisieren lassen.
- Währenddessen erst den Ingwer und anschließend den Knoblauch direkt in die Pfanne reiben.
- Orangensaft, Sojasauce, Reisessig mit 1 Tl Stärke vermengen und damit den Zucker ablöschen.
- Zur gewünschten Konsistenz reduzieren lassen und mit Chiliflocken und Sesamöl abschmecken.
- Das Chicken hineingeben, schwenken und mit Orangenabrieb und Frühlingslauch servieren.