pilzrahmsoße
Die Soße ist einfacher, als die meisten vermutlich denken. Doch durch das Einkochen und die frischen Pilze erreicht ihr in unfassbar kurzer Zeit eine super vollmundige Soße für eure Nudeln, euer Steak oder Schnitzel.
Hier das Rezept für beste Pilzrahmsoße:
zutaten:
- 400 - 500 g geputzte Pilze nach Wahl
- 3 Schalotten
- 2 Zehen Knoblauch
- 250 ml Gemüse- oder im besten Fall Pilzbrühe
- 250 ml Sahne
- 4 Zweige Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskat
Anleitung
- Pilze am besten kurz abbrausen, um wirklich sämtlichen Sand zu lösen und herauszuspülen.
- Lasst die Pilze anschließend wieder trocknen. Am besten offen im Kühlschrank.
- Anschließend eine Pfanne ohne Öl sehr heiß werden lassen und die Pilze nun für 3-4 Minuten kräftig anbraten.
- Hitze etwas runter stellen. Öl hinzufügen sowie die gewürfelten Schalotten und Knoblauchzehen und für ein paar Minuten anschwitzen lassen.
Würzen mit
Ablöschen mit Weißwein oder hellem Portwein. Komplett einkochen lassen und mit Gemüse- oder Pilzbrühe auffüllen. Um die Hälfte reduzieren lassen.
Mit Sahne auffüllen und nochmal um die Hälfte reduzieren.
- Die Stängel der Petersilie kleinhacken und in die Soße geben. Noch mal 3 Minuten mitgaren.
- Die Soße abschmecken mit Muskat, Salz und Pfeffer. Mit bspw. selbstgemachten Nudeln servieren und mit den gehackten Petersilienblättern servieren.