Aioli Deluxe
Nach einer Woche im Spanienurlaub und unzählig geleerten Aiolitöpfchen kam mir die Idee, Aioli auf ein ganz neues Level zu heben. Aus meinen bisherigen Rezepten “Konfierter Knoblauch” und “Knoblauchöl” machen wir jetzt: Aioli Deluxe
Zutaten
- 2 Eier
- 70g Konfierten Knoblauch
- 70g Öl des Konfierten knoblauchs
- 1 EL Zitronensaft
- 2-3 EL Knoblauchöl
- ½ TL fermentierter Knoblauchhonig
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- ½ TL Cayennepfeffer
Anleitung
Schritt 1:
2 Eier in ein hohes Gefäß geben. Nun das Öl des konfierten Knoblauchs sowie die konfierten Knoblauchzehen dazu geben.
Schritt 2:
1 El Zitronensaft dazu.
Schritt 3:
Mit dem Stabmixer nun ganz nach unten in das Gefäß eintauchen. Das Gerät einschalten und dabei langsam nach oben ziehen. Wenn die Mayonnaise immer fester wird, gebt ihr noch 2-3 EL des Knoblauchöls hinzu und würzt eure Aioli am Ende mit 2 Prisen Salz, 1 Prise Pfeffer und einer halben Prise Cayennepfeffer.