Chimichurri
Im Sommer werde ich von Chimichurri regelrecht besessen. Warum? Es harmoniert perfekt mit gegrilltem Fleisch, Gemüse und Fisch und sobald man die Grundstruktur seiner Zubereitung verstanden hat, ist diese herrliche Kräutersauce in weniger als 5 Minuten zubereitet.
Zutaten
- 1 mittlerer Bund Petersilie (12-13 Zweige)
- 1 große Zehe Knoblauch
- 1/2 Chilischote
- 80-100ml Olivenöl (Qualitatives Olivenöl verwenden)
- 1/2 Zitrone -> Zitronensaft und Zesten
- 1 Prise getrocknete Oregano
- frisch gemahlener Pfeffer
Anleitung
Hackt die Petersilie mit einem scharfen Messer so fein wie möglich.
Ebenso den Knoblauch sowie die Chili.
Gebt nun alles gemeinsam mit den Gewürzen und dem Öl in eine Schüssel und vermengt die Zutaten zu einer Sauce.
Schmeckt das Ganze ab und würzt nach Bedarf nach.