chinesische teigtaschen
Teigtaschen gibt es so ziemlich in jedem Land dieser Erde und das auch aus gutem Grund.
Jeder liebt Teigtaschen. Daher machen wir heute mit Sissi Chen von Eatinginberlin original nordchinesische Jiaozi. Gefüllte Teigtaschen.
teig
Zutaten für ca. 22 dumplings
- 250g Mehl
- 130 g Wasser
- Salz
Anleitung & Tipp
- Vermengt das Mehl nun nach und nach mit dem Wasser. Wenn ihr nicht mehr sicher seid, ob ihr mehr Wasser benötigt, befeuchtet am besten nur eure Hände damit, um den Teig nicht zu feucht zu machen. Knetet den Teig solange, bis er eine glatte Oberfläche hat. Das kann zwischen 5-10 Minuten dauern.
- Den Teig nun am besten mit einem feuchten Tuch abdecken und erstmal für eine Stunde zur Seite stellen.
Aus dem Teig rollen wir nun eine lange Rolle und schneiden gleichmäßige Stücke ab.
Diese werden anschließend mit etwas Mehl ausgerollt und können anschließend, wie im Video gezeigt, gefaltet werden.
- Kocht die gefüllten Teigtaschen anschließend gar, indem ihr sie in kochendes Wasser werft.
- Sobald das Wasser sprudelnd kocht, kühlt ihr das Wasser mit etwas frischem Wasser wieder herunter und wiederholt den Vorgang ein weiteres Mal.
Wenn das Wasser nun ein drittes Mal aufkocht, könnt ihr sie aus dem Wasser holen.
Serviert sie mit chinesischem Essig, Sesamöl, Crispy Chili Öl, frischem Frühlingslauch und geröstetem Sesam.
Füllung
Zutaten
- 1/3 Tasse Balsamico
- 1/2 hable Schalotte
- 2 Tl grober Snef
- 3 TL Honig
- Nach und nach 50/50 Olivenöl und Salatöl einrühren
TIPP
Hierfür schneiden wir den Chinakohl in feine lange Streifen und salzen ihn etwas ein. Damit dieser nun etwas Wasser verliert, lassen wir ihn erstmal etwas stehen.
Für die Füllung schneiden wir den Knoblauch und den Frühlingslauch außerdem in feine Streifen und vermengen beides mit unserem Hack und den Gewürzen zu einer Masse.
Den Chinakohl nun ausdrücken und ebenfalls untermengen.