eingelegte gurken
Eingelegte Gurken, Essiggurken oder Gewürzgurken schmecken selbst eingelegt so viel besser. Theoretisch könnt ihr alle Gurken einlegen. Doch genau jetzt bekommt ihr super aromatische Einlegegurken in der passenden Größe und könnt sie egal wann haltbar machen.
zutaten:
- 800 ml Wasser
- 200 ml Essig
- 1 große Prise Salz
- 1 große Prise Zucker
- 12-15 Pfefferkörner
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Senfsaat (gelb oder braun)
- frischer Dill
- Salz und Zucker zum Aktivieren der Gurken
Anleitung
- Aktiviert eure Gurkenscheiben mit einer Prise Salz und Zucker und lasst sie erstmal für 5-10 Minuten etwas Wasser verlieren
- Nebenbei schüttet ihr alle anderen Zutaten zusammen in einen kleinen Topf und kocht den Sud einmal wallend auf.
- Gebt nun die Gurken in ein Einmachglas und übergießt sie mit dem heißen Sud.