Edit Template

Rezepte

Edit Template

erbsensuppe

Erbsensuppe ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte zur kalten Jahreszeit. Ich habe diese leckere vegane Suppe mehrere Winter auf den Berliner Wochenmärkten angeboten und sie wurde zu einem Highlight meiner Kunden und Kundinnen.

zutaten:

Anleitung

  1. Lasst die Butter auf niedriger Hitze in einem großen Topf schmelzen und schneidet nebenbei den hellen Teil eurer Frühlingszwiebeln in Ringe herunter.
  2. Schwitzt diese nun in der Butter auf weiterhin niedriger Hitze an. 

    Gebt auf die angeschwitzten Lauchzwiebeln eure Erbsen (lasst sie vorher gerne etwas auftauen).

  3. Füllt den Topf mit der Gemüsebrühe auf, schneidet nun auch den grünen Teil eurer Lauchzwiebeln in Ringe und gebt ihn dazu. Außerdem könnt ihr ab diesem Zeitpunkt die Blätter eurer Minze mitköcheln lassen.
  4. Gebt nun Natron, Salz, Muskat und Pfeffer ebenfalls dazu. Lasst die Suppe nun für 10 Minuten köcheln, am besten nicht sprudelnd und püriert sie zu einer gleichmäßigen Suppe.

  5. Serviert sie mit etwas Knoblauchöl und Croutons. Gerne auch mit Kresse und Knackern.

Neueste Rezepte