Edit Template

Rezepte

Edit Template

feta im filoteig

Okay, jetzt wirds wirklich crunchy. Das Rezept gibt euch perfekten Geschmack und Textur mit nur einem Bissen! Cremiger Feta im knusprigen Filoteig. Serviert ihn einfach so oder als Grillbeilage.

zutaten:

Anleitung

  1. Schmelzt zuallererst eure Butter. Packt nun euren Feta aus und tupft ihn trocken. Den Ofen schonmal auf 200°C vorheizen
  2. Anschließend den Filoteig auspacken und einzelne Platten auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Vorsicht, er trocknet schnell aus.
  3. Daher direkt mit flüssiger Butter bepinseln und mit Kräutern eurer Wahl bestreuen.
  4. Eine zweite Platte daraufgeben und wieder mit Butter bepinseln.
  5. Den Feta in der Mitte halbieren, auf die untere Seite des Teigs legen und wie ein Paket einpacken.
  6. Das Päckchen nun noch einmal final mit Butter bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Ofen für 10-15 Minuten goldbraun ausbacken.
  7. Serviert euren Feta nun mit etwas Honig und bspw. frischem Salat.

Neueste Rezepte