Hong shao rou
Rot karamellisierter Schweinebauch ist die perfekte Kombination aus süß & salzig, mit einer
ausgiebigen Hafenrundfahrt durch die richtigen Konsistenzen.
Dieses Rezept sollten sich alle Schweinebauch-Liebhaber sofort abspeichern.
zutaten:
- 850 g Schweinebauch
- 100 g Ingwer
- 4 Stangen Frühlingslauch
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 getr. Chili klein
- 1 El Chinesischer Kochwein
- 2 EL helle Sojasauce
- 4 EL dunkle Chinesische Sojasauce
gewürze:
- 45 g Kandiszucker oder brauner Zucker
- 2 Sternanis
- 1 tl Szechuan Pfeffer
- 1 Stück Zimt
- 2 Lorbeerblatt
Anleitung & Tipp
- Schweinebauch in Salzwasser für 15 min wallend kochen. Anschließend runterkühlen und in
gleichmäßige Würfel schneiden. - Diese scharf anschließend anbraten und aus der Pfanne nehmen, Kandiszucker hineingeben
und schmelzen. - Den Ingwer grob schneiden, Knoblauch und Frühlingslauch im Ganzen mit dazugeben.
Die Gewürze hinzugeben und das noch warme Kochwasser vom Schweinebauch hinzugeben
und für ca. 1 1⁄2 – 2 Stunden mit Deckeln simmern. Wenn der Schweinebauch weich ist, den Deckel entfernen und die Sauce passieren, den Schweinebauch zurück in die Sauce geben
und gemeinsam reduzieren.- Die Sauce so lange reduzieren, bis sie cremig wird und den Schweinebauch glasiert. Am
Ende gegebenenfalls mit einer Prise Salz nachwürzen und mit blanchiertem Pak Choi und
etwas Reis servieren.