Käsesauce
Ihr braucht eine Soße, in die ihr einfach alles tunken könnt? Hie die Lösung all eurer Probleme – Käsesauce für eure Chips, euer Gemüse, Brot oder eure Großeltern. Steckt rein was und wen Ihr wollt.
zutaten:
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 450 Milch
- 175 g Cheddar
- 175 g Bergkäse
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Cayenne Pfeffer
- 1/4 TL Chilipulver
- 2 EL gehackter Jalapenos
- Tabasco, Salz
Anleitung & Tipp
- Butter in einem Topf schmelzen und Mehl hinzugeben, ca. 3-4 min bei mittlerer Hitze rühren.
- Gewürze kurz mit anschwitzen und anschließend mit kalter Milch auffüllen.
- Umso mehr Paprika und Cayenne ihr an die Rezeptur herangebt.
- Das Ganze unter ständigem Rühren einmal aufkochen.
- Die Hitze ausschalten und nach und nach den geriebenen Käse einrühren.
- Mit Salz abschmecken und mit gehackten Jalapenos verfeinern.
- Am besten lauwarm servieren, mit einer Flasche Tabasco und Chips servieren.