Edit Template

Rezepte

Edit Template

Orange chicken

Oder auch Hühnchen süß sauer, mein Kindheits Lieblingsgericht vom Asiarestaurant! Dabei könnt ihr das Rezept super easy zuhause noch besser nachbauen.

zutaten:

Panade:

Orange sauce:

Anleitung

  1. Die Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden.

  2. Alles für den Panierteig vermengen. Das Huhn hineingeben, ordentlich darin wälzen und für 30 Minuten stehen lassen. 
  3. Huhn bei 170°C 2x für 3 Minuten frittieren. Dazwischen wieder ganz abkühlen lassen.
  4. Für die Sauce den Zucker mit ein paar Tropfen Wasser in die Pfanne geben und hellbraun karamellisieren lassen.
  5. Währenddessen erst den Ingwer und anschließend den Knoblauch direkt in die Pfanne reiben.
  6. Orangensaft, Sojasauce, Reisessig mit 1 Tl Stärke vermengen und damit den Zucker ablöschen.
  7. Zur gewünschten Konsistenz reduzieren lassen und mit Chiliflocken und Sesamöl abschmecken.
  8. Das Chicken hineingeben, schwenken und mit Orangenabrieb und Frühlingslauch servieren.

Neueste Rezepte