hackfleischbällchen in tomatensosse
Hackfleischbällchen in Tomatensoße, kurz “Polpette” sind der Traum meiner nicht vorhandenen italienischen Kindheit.
Mit dem Fleischwolf-Vorsatz von @kitchenaid wissen wir genau, was am Ende in unserer Hackfleischmasse landet und bestimmen gleichzeitig die Konsistenz dieses köstlichen Gerichts.
zutaten:
- 400 g Rindfleisch
- 100 g Speck (vom Schwein bspw. vom Bauch oder Rücken
- Alternativ: 500 g gemischtes Hack
- 150 Salsiccia
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 kleine Zwieblen
- 1/2 Bund Petersiilie
- 75 g Parmesan
- 75 g Parmesan
- 4 El grobe Semmelbrösel (Panko)
- 1/2 Basilikum
- 1 Ei
- 800 g Tomatensauce
- Salz, Pfeffer
Anleitung
Fleisch, Petersilie, Knoblauch und Zwiebeln sowie das Brät der Salsiccias grob zerhackt durch den Fleischwolf geben oder aber
Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie sehr fein hacken und zum Hackfleisch geben, die Salsiccia aus dem Darm auspacken und ebenfalls zum Hack geben.
- Den Parmesan reiben und zusammen mit Ei und Semmelbrösel zum Fleisch geben.
- Die Masse mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Alle Zutaten kräftig miteinander vermengen.
- Mit leicht feuchten Händen kleine Kugeln (ca. 25 g) formen und in Olivenöl anbraten, wenn die Kugeln goldbraun angebraten sind, geben wir unsere Tomatensauce mit hinzu.
In der Sauce garen wir nun die Bällchen ganz durch und geben kurz vor Ende der Garzeit noch etwas gezupftes Basilikum hinzu. Serviert eure Polpette mit mehr Basilikum, geriebenem Parmesan und Olivenöl.