Smashed garlic cheese
Es verhält sich bei diesem Gericht eigentlich ganz einfach. Ich habe zwei meiner Lieblingszutaten zusammengemengt und am Ende drauf gehauen.
zutaten:
- 15o g Butter
- 2 Knollen Knoblauch
- 3-5 Stangen Petersilie
- 150 g geriebener Käse (Höhlen-, Grau- oder Bergkäse)
- 4-6 Burger Buns
Anleitung
- Stellt eure Butter raus, sodass sie Zimmertemperatur erreicht und weich wird.
- Die Knoblauchknollen köpft ihr am besten mit einem Sägemesser, bestreicht die Anschnitte mit Olivenöl und würzt sie etwas mit Salz.
- Verschließt die Knollen einzeln mit Alufolie und backt sie eine Stunde im vorgeheizten Ofen bei 200°C im bereits vorgeheizten Ofen.
- Währenddessen hackt ihr eure Petersilie und reibt euren Lieblingskäse.
- Sobald der Knoblauch fertig ist, lasst ihr ihn etwas auskühlen und presst ihn ganz einfach aus der Schale in die zimmerwarme Butter und gebt außerdem noch die gehackte Petersilie dazu.
- Vermengt das Ganze ordentlich.
- Schneidet euer Brioche oder eure Burgerbuns auf und bestreicht beide Seiten mit der Kräuter- und Buttermischung.
- Gebt sie in eine heiße Pfanne und lasst sie goldenbraun werden.
- Wendet die Brötchen und gebt euren Käse darauf. Nun einfach zusammenklappen und feste drücken.