spargel pasta
Wir verbinden die besten Dinge des Frühlings in einem geeinten Pasta Rezept.
Ob das Gericht ein saisonales Wunder hervorbringt?
Ich denke, Ja!
zutaten:
- 1/2 Bund Spargel
- 1 handvoll Bärlauch
- 300 g Pasta Tagliatelle
- 1 Schalotte
- 75 Parmesan
- Zitronen Abrieb + Saft
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Spargel schälen und die unteren Seiten abbrechen. Spargel in etwas Wasser kochen, samt Abschnitten. Schalotte fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
- Spargel aus dem Wasser holen und Pasta in dem Spargelfond kochen.
- Spargel kurz vor Ende der Pasta-Garzeit in die Pfanne zur Schalotte geben und schwenken.
Pasta mit etwas Pastawasser hinzugeben, geriebenen Pecorino hinzufügen sowie mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.
- Hitze abstellen und gehackten Bärlauch darüber geben.
Pasta servieren und mit Zitronenabrieb und mehr Pecorino anrichten.