Edit Template

Rezepte

Edit Template

blumenkohl haselnuss suppe

Während des Lockdowns habe ich es geschafft, mich mit heißen Suppen, die ich auf den Märkten Berlins verkaufte, über Wasser zu halten. Nun bekommt ihr das Rezept für meine Blumenkohlsuppe.

zutaten:

Anleitung:

  1. Schalotten klein schneiden und in einem Topf mit Butter anschwitzen.
  2. Den Blumenkohl waschen und nur von den dunkelgrünen Blättern befreien und halbieren.
  3. Eine Hälfte mit etwas Öl in einen 190°C heißen Ofen geben und für ca. 35 min rösten, die andere Hälfte klein schneiden und mit in den Topf geben.
  4. Mit Sahne und Wasser auffüllen und mit geschlossenem Deckel komplett weich kochen.
  5. Alles zusammen in einem Mixer glatt mixen. Mit Haselnussöl und Gewürzen abschmecken.
  6. Zum servieren etwas Haselnussöl zusammen mit geröstetem Haselnuss Bruch verfeinern

Neueste Rezepte