Focaccia
Auf der Suche nach der besten Focaccia bin ich nicht nur über ihn, sondern auch über sein neues Buch gestoßen. @JoSemola teilt mit uns sein geniales Focaccia Rezept und zeigt uns hier Schritt für Schritt, was wir tun müssen, um ein bisschen Italien zu uns nach Hause zu bringen.
zutaten:
- 600 g Weizenmehl Tipo 1 (Alternativ: 1050)
- 450 g Wasser
- 2,5 g Hefe
- 22 g Olivenöl
- 15 g Salz
Anleitung & Tipp
- Das Wasser mit dem Mehl grob klümpchenfrei vermischen, 30 Min zur Autolyse stehen lassen
- Hefe und Salz zugeben, 7-10 Min auf mittlerer-hoher Stufe intensiv auskneten. Olivenöl zugeben und weitere 5-7 Min kneten
- Teig abgedeckt für 20 h bei 15°C reifen lassen, in der ersten Stunde 2x D&F
- Backform (40x32cm) mit Backpapier auslegen, ölen und Teig hineingeben. Leicht an- und in die Ecken drücken, 4h bei 15°C ruhen lassen.
- Ofen auf 230°C vorheizen, Focaccia ein weiteres Mal mit Olivenöl massieren und beliebig belegen. (Ich: Cherrytomaten, Rosmarin, Salzflocken)