knoblauch-naan
Erweitert eure Beilagen mit diesem phänomenal knoblauchigen Garlic Naan. Beispielsweise zu Butter Chicken!
zutaten:
Teig
- 2 Tl Trockehefe
- 1 TL Zucker
- 60 ml lauwarmes Wasser
- 60 ml Naturjoghurt
- 40 ml neutrales Öl (davon 20ml Knoblauchöl)
- 280 g Weizenmehl + 1 TL Salz
Knoblauchbutter
- 115 g Butter
- 5 Knoblauchzehen
- 45 g gehackter Koriander oder Petersilie
- 60 ml Naturjoghurt
Anleitung & Tipp
Teig
- Hefe, Zucker und Wasser vermengen und 10 Minuten stehen lassen. Joghurt und Öl hinzufügen und unterrühren.
- Mehl und Salz vermengen. Nun mit dem Mehl eine Kuhle machen und wie beim Pastateig alles Stück für Stück flüssige mit festen Zutaten miteinander kräftig und für mindestens 5 Minuten verkneten.
In eine bemehlte Schüssel legen. Luftdicht abdecken und doppelt so hoch kommen lassen.
Auf einer Arbeitsfläche zu einer Wurst rollen. Kissen abstechen (ca. 80g) und zu Fladen ausrollen.
Eine Pfanne mit wenig Öl bepinseln, sehr heiß werden lassen und die Fladen darin von beiden Seiten je 1-2 Minuten knusprig ausbacken.
Knoblauchbutter
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
- Knoblauchzehen hacken direkt hinzufügen.
- Für 3 Minuten sanft köcheln lassen und falls ungesalzene Butter verwendet wurde mit einer Prise Salz würzen.
- Die Butter von der Hitze nehmen und nach Geschmack mit gehacktem Koriander oder Petersilie verfeinern.