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Rezepte

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grünes öl

Ein Kitchenhack, der euch Geld spart, eurem Essen mehr Farbe gibt und gleichzeitig für mehr Nachhaltigkeit sorgt. 

Dieser Küchentrick aus der Sternegastronomie sorgt dafür, dass ihr mit selbstgemachten Kräuterölen Farbe auf den Teller bringt. Das macht die Kräuter nicht nur länger haltbar, sondern intensiviert gleichzeitig Geschmack und Farbe. Ganz subtil könnt ihr beispielsweise frischen Schnittlauch als Öl um euer Gericht geben.

zutaten:

Anleitung & Tipp

  1. Erhitzt euer Öl auf ca. 80-90° Celsius. Hackt währenddessen die Kräuter grob klein, um euren Mixer, vor allem bei den hartnäckigen und langen Stängeln, zu unterstützen.
  2. Gebt nun die Kräuter samt Öl in einen Mixer und püriert das Ganze für 4-5 Minuten auf hoher Stufe.
  3. Anschließend gebt ihr die Masse durch ein mit einem alten Handtuch ausgelegtes Spitzsieb und lasst das Öl langsam in ein Bügelglas oder größeres Gefäß ablaufen.
  4. Versucht das nicht zu stark auszupressen, da ansonsten zu viele Pflanzenstoffe, sprich grobe Partikel durch das Sieb in das Öl gedrückt werden. Das würde die Haltbarkeit stark mindern.

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