Kaiserschmarrn
Dieser Kaiserschmarrn ist fluffiger als jede Wolke.
Kaiserschmarren ist für die meisten ein absoluter Klassiker ihrer Kindheit und vor allem
ein Aushängeschild der österreichischen Küche. Mit diesem Original Rezept aus
Österreich, zeige ich euch, wie man den gleichzeitig knusprigsten aber auch luftigsten
Kaiserschmarren macht.
zutaten:
- 5 Eier
- 3 EL Zucker
- 30 g Milch
- 1 El Rumrosinen
- 2 EL Butter
- Prise Salz
- Puderzucker
Anleitung & Tipp
- Eier trennen und das Eiweiß mit Zucker und einer Prise ca. 80% steif schlagen.
Das Eigelb, Mehl und Milch gründlich verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. - Jetzt rühren wir ca 60% des Eiweißes in die Eigelbmasse und heben das restliche Eiweiß
vorsichtig unter. Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen und bei mittlerer Hitze die Masse hineingeben.
- Wenn der Boden leicht gestockt ist, geben wir die Rosinen hinzu. Jetzt
geben wir die Pfanne für ca. 11 min. in einem auf 180°C vorgeheizten heißen Ofen. - Den
soufflierten Schmarren geben wir zurück auf den Herden, halbieren ihn in der Mitte und
klappen eine Hälfte auf die andere. - In die Pfanne geben wir nun ein Stück Butter und
geben noch etwas Zucker dazu. - Jetzt klappen wir die Hälfte wieder zurück und
wiederholen den Vorgang mit der anderen Seite. - Wenn der Schmarrn nun schön
karamellisiert ist, in kleine Stücke reißen, alles noch einmal durchschwenken und mit
reichlich Puderzucker servieren.