Obatzda
Wusstet ihr, dass ihr bayrischen Obatzda ziemlich leicht selbst machen könnt und dabei die volle Kontrolle über Käsestärke und Alkoholanteil behaltet? Ja, ganz recht, die da unten versenken Bier einfach in allem.
Da kommt doch direkt Biergarten Stimmung auf!
zutaten:
Teig
- 500 g Mehl (405er)
- 300 g Wasser (lauwarm)
- 20 g Salz
- 3-4 g frische Hefe
Garnitur
- Rote Zwiebeln
- Schnittlauch
- Radieschen
Anleitung & Tipp
- Butter in der Pfanne erhitzen und die fein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
- Den Kümmel, Paprika und Cayenne ebenfalls in der Butter anschwitzen, um den Geschmack zu intensivieren.
- Den Käse in kleine Stücke schneiden und mit Frischkäse in eine Schüssel geben. Die Butter hinzugeben und kräftig mischen.
- Mit etwas Bier auf die gewünschte Konsistenz bringen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf jeden Fall temperiert servieren und mit Radieschen, fein geschnittenen roten Zwiebeln und Schnittlauch garnieren.
- TIPP: Gewürze in der Butter ziehen lassen, Ajvar als geschmacksgeber fruchtig und Farbe