Edit Template

Rezepte

Edit Template

das perfekte rührei

Da draußen gibt es vermutlich Tausende Varianten. Das wichtigste für mich: luftig & cremig.

Dies ist meine Variante für das perfekte Rührei.

zutaten

Anleitung & Tipp

  1. Vermengt 4 Eier mit etwas Milch und eurer Sahne.

  2. Rührt das Rührei immer wieder und durchgehend über einem Wasserbad und löst das Ei dabei von den Seiten eurer Schüssel. 

  3. Umso weniger Hitze unser Ei erreicht, umso mehr bewahren wir uns den gewünschten Geschmack. 

  4. Um dennoch etwas Röstaromen reinzubekommen, hacke ich etwas Räucheraal und gebe ihn mit fein geschnittener Lauchzwiebel dazu. Ihr könnt separat aber auch andere Zutaten braten und anschließend unterheben.

  5. Sobald das Rührei fast die gewünschte Konsistenz erreicht hat, gebt ihr außerdem etwas Butter dazu und würzt das Ganze mit etwas Salz, Pfeffer & Knoblauchöl.

Neueste Rezepte