Sweet Chili Sauce
Sweet Chili Sauce gibt’s nur im Asia Markt?
Das ist doch Quatsch! Diesen dickflüssigen Allrounder könnt ihr sehr schnell und noch besser selber machen.
Zutaten
- 180 g Zucker
- 120 g Weißweinessig
- 120 g Wasser
- 5 lange Rote Cayenne Chilies
- 2 Birds Eye Chilies
- 2 Zehen Knoblauch
- 15 g Ingwer
- 1 TL Salz
Anleitung
- Zucker, Essig und Wasser in einem Topf für ca. 5-8 min. köcheln lassen.
- Die Roten Cayenne Chilis entkernen die Birds Eye mit Kernen, mit allen anderen Zutaten im Mörser zu einer glatten Paste Mörsern.
- Die Paste in den Topf geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Alles mit einer Prise Salz abschmecken und abkühlen lassen.
- Beim Abkühlen bindet die Flüssigkeit und wird dickflüssig.
Alternativ zum Mörser, könnt ihr die Chilis auch mit einem Messer fein hacken und anschließen quetschen. Dabei sollte man allerdings Handschuhe tragen!