Edit Template

Rezepte

Edit Template

Sweet Chili Sauce

Sweet Chili Sauce gibt’s nur im Asia Markt?

Das ist doch Quatsch! Diesen dickflüssigen Allrounder könnt ihr sehr schnell und noch besser selber machen.

Zutaten

Anleitung

  1. Zucker, Essig und Wasser in einem Topf für ca. 5-8 min. köcheln lassen.
  2. Die Roten Cayenne Chilis entkernen die Birds Eye mit Kernen, mit allen anderen Zutaten im Mörser zu einer glatten Paste Mörsern.
  3. Die Paste in den Topf geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Alles mit einer Prise Salz abschmecken und abkühlen lassen.
  5. Beim Abkühlen bindet die Flüssigkeit und wird dickflüssig.

Alternativ zum Mörser, könnt ihr die Chilis auch mit einem Messer fein hacken und anschließen quetschen. Dabei sollte man allerdings Handschuhe tragen!

Neueste Rezepte