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Rezepte

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Creme Brulee

Creme Brulee ist eins meiner absoluten Lieblings Desserts. Dieses Rezept lernt man meistens ganz zu Beginn der Ausbildung und begleitet einen Koch das ganze Leben. Ich habe das Rezept immer weiter entwickelt und hier ist für euch mein perfektes Rezept für die gleichzeitig knusprigste und cremigste Crème Brûlée. 

zutaten

Anleitung & Tipp

  1. Sahne zusammen mit den ausgekratzten Vanilleschoten langsam aufkochen.

  2.  Das Eigelb mit Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel zu einer glatten Masse rühren.

  3. Die aufgekochte Sahne unter ständigem Rühren schluckweise zur Eimasse geben.

  4. Wenn ca. der Sahne im Eigelb ist, geben wir die Eigelbmasse zurück in die Sahne.

  5.  Unter ständigem Rühren erhitzen wir nun vorsichtig die Mischung auf ca. 80°C und binden somit unsere Creme Brulee.

  6. Wenn die Temperatur erreicht ist, füllen wir die cremige Masse durch ein Sieb in einen Messbecher. Jetzt die noch heiße Flüssigkeit in Förmchen abfüllen und in einen auf 90°C vorgeheizten Ofen geben.
  7. usätzlich geben wir ein zweites Backblech oder Ofenform mit Wasser in den Ofen, durch den aufsteigenden Wasserdampf stockt die Creme Brulee gleichmäßig
  8. Nach ca. 45 Minuten nehmen wir die Förmchen heraus und kühlen sie komplett runter. Die Oberfläche der Creme nun mit braunem Zucker ausstreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

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