panna cotta
So simpel und sooo gut! Panna Cotta heißt übersetzt nichts anderes als: “gekochte Sahne” und gehört mit zu den absoluten Basic Dessert Rezepten, die man in der Kochausbildung lernt. Die Gelatine könnt ihr je nach Ernährungsform natürlich auch mit Agar Agar austauschen.
zutaten:
- 500 g Sahne
- 60 g Zucker
- 3 Blatt Gelantine
- 1 Vannilieschote
- Prise Salz
- 300 g Erdbeeren
Anleitung
- Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen. Sahne mit Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen.
- In der heißen Sahne die Gelatine auflösen. In einer Schüssel welche in einem Eisbad steht, geben wir nun die Sahne und kühlen sie unter leichtem Rühren herunter, dadurch erzielen wir, dass sich das Vanillemark nicht am Boden absetzt, sondern überall zu sehen ist.
- Wenn die Sahne beginnt dick zu werden, füllen wir sie in die gewünschten Formen und kühlen sie für 3 Stunden komplett durch.
- Wenn wir die Förmchen kurz in warmes Wasser geben, lassen sie sich besser stürzen. Mit frischen Erdbeeren servieren.