calamari fritti
Gedanklich bin ich bereits im Spanien Urlaub und bei meinen knusprigen Tintenfischringe oder Calamari Fritti. Dazu selbstgemachte Aioli und Zitrone und die Welt ist in Ordnung.
zutaten:
- 500 g Calamari
- 3 El Semolina
- 3 El Mehl
- Salz
- Zitrone
Anleitung:
- Die Calamari putzen und den Kopf von der Tube trennen.
- Alles gründlich reinigen und trocken tupfen. Die Tube in Ringe schneiden, den Kopf in gewünschte Größe schneiden.
- Das Mehl mit Semolina in einer Schüssel vermengen und die Calamari-Stücke darin wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
- Mit einem Sieb das überschüssige Mehl abklopfen und die Teile im 180°C heißen Öl ausbacken, bis sie goldbraun sind.
- Abtropfen, mit Salz würzen und mit frischer Zitrone servieren.