Garnelen cocktail
Ihr wollt eure Gäste zu Weihnachten mit nem Groovigen Gang frisch aus den 80ern begeistern? Nehmt doch diesen Shrimpcocktail und legt mit dieser Vorspeise die Latte direkt ganz weit nach oben.
zutaten:
- 4-6 Garnelen pro Portion
- 1/2 Handvoll Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Chili Schote
- 1 Prise Salz
- Zesten von einer Zitrone
- Zitronensaft einer Zitrone
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
cocktails0ße
- 100 g Mayonaise
- 100 g Tomatenketchup
- 1 Tl Meerrettich
- 1 Schuss Sherry
- 12 Tropfen Worcestersoße
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
Anleitung & Tipp
- Hackt Knoblauch, Petersilie und Chili grob klein und packt sie in einen Mörser.
Packt außerdem die Zesten einer halben Zitrone sowie den Saft dazu und würzt das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer, bevor ihr alles mit etwas Olivenöl zu eurer Marinade stoßt.
Mariniert nun die Garnelen und stellt sie erst einmal zur Seite (30-60min). Verrührt alle Zutaten für die Cocktailsauce.
- Lasst eine Pfanne heiß werden und grillt eure Garnelen nun für 30-60 Sekunden von beiden Seiten und nehmt sie anschließend direkt aus der Pfanne.
- Serviert eure Cocktailsoße in einem weiten Glas und garniert sie mit etwas Salat und knackigen Granatapfelkernen. Hängt nun die Garnelen an das Glas, sodass eure Gäste sie ganz einfach in die Sauce dippen können.
Am besten lasst ihr hierfür beim Schälen die Schwänze dran.