Lachs in dill-senf sauce
Lachs in Dill-Sahne Sauce, das funktioniert wie die sprichwörtliche Faust aufs Auge und ist
ein passendes Rezept für die ganze Familie. Außerdem könnt ihr das Rezept auf nur einem
Blech zubereiten und im Prinzip macht der Ofen die gesamte Arbeit. Und wenn ihr schon
beim ganzen Rezept Zeit und Arbeit spart, könnt ihr die ja einfach in die nachhaltige
Auswahl eurer Zutaten stecken. Also schaut doch mal beim Wildlachs von @followfood
vorbei und überzeugt euch von ihren Produkten.
zutaten:
- 4 Stücke Wildlachsfilet
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz & Pfeffer
- 3-4 Stiele Dill
- 200 ml Sahne oder Sahneersatz
- 1 EL Honig
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1/2 TL Cayenne Pfeffer
- 3 EL Erbsen
- 2 EL Kapern
Anleitung
- Lachsfilets unaufgetaut mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und jeweils in halbringe schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine passende Auflaufform legen.
- Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von
den Stielen zupfen und fein schneiden. Sahneersatz, Dill, Honig und Senf verrühren und
über den Lachs gießen. - Im vorgeheizten Backofen Umluft: 180 °C ca. 15 Minuten garen. Bei Bedarf für 3 Minuten
Oberhitze gratinieren und mit Reis, Kartoffeln und Brokkoli Reis servieren.