lachs wellington
Eure Suche nach dem idealen Weihnachtsessen hat ein Ende.
Lachs Wellington!
zutaten:
- 2 Bio Lachfilets von @followfood
- 6 Pilze
- 2 handvoll Spinat
- 1 TL Butter
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Schalotte
- 4 Zweige Dill
- 1 EL Brösel
- 1 EL Frischkäse
- 1 EI
- 200-300 g Blätterteig
Anleitung
Lasst euren Lachs auftauen und tupft ihn trocken.
Die Pilze fein hacken und ohne Öl in die Pfanne geben.
Spinat waschen und trocken schütteln. Ggf die holzigen Äste entfernen
Butter zu den Pilzen hinzufügen und vermengen.
- Spinat hinzufügen. Knoblauch und Schalotte grob hacken, ebenfalls in die Pfanne geben und für 3-4 Minuten anschwitzen.
Brösel und Frischkäse unterrühren.
Blätterteig ausbreiten, Lachs darauf geben und darauf jeweils 2-3 El Spinatmasse verteilen.
Blätterteig umschlagen, einschlagen und den Überschüssigen Teig abschneiden.
Ein Ei in einer Schüssel verrühren und damit den Teig bepinseln.
Den Lachs bei 220 Grad für 15-20 Minuten goldbraun ausbacken.