Schlemmerfilet
Dieses Gericht muss gar nicht aus dem Tiefkühlfach kommen. Schlemmerfilet a la Bordelaise macht ihr in nicht mal 15 Minuten ganz einfach selbst.
zutaten:
- 400 - 500 g Kabeljau
- 1 Stk. Zitrone
- 4-5 Stängel Petersilie
- 2 Zweige Dill
- 8-10 Stängel Schnittlauch
- 15 g Butter (zimmerwarm)
- 100 g Panko
Anleitung
Zimmerwarme Butter mit Panko vermengen.
- Petersilie hacken und zugeben. Die Zesten der Zitrone abreiben und die Hälfte des Safts ebenfalls hinzugeben.
Dill Schnittlauch und Petersilie hacken und zur Butter geben.
Alles zu einem festen Teig verkneten.
- Fisch mit Senf bestreichen, einseitig mit Salz würzen und in der Pfanne von beiden Seiten bei hoher Hitze für 1-2 Minuten braten.
Kruste gleichmäßig auf dem Fisch verteilen, in den Ofen geben und für 5-10 Minuten goldbraun gratinieren.