thunfisch pasta
Gute und schnelle Pasta Rezepte erinnern mich immer sofort an Urlaub. Vor allem an die genial einfache italienische Küche.
Pasta Tonno ist genau ein solches Rezept.
zutaten:
- 250 g Orechiette
- 1 Dose Tuna (130 g)
- 1 Schalotte
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Chili
- 400 g Dattetomaten
- 1 Glas Weißwein
- 2 EL Kapern
- 4 Anchovy Fillets
- 2 EL Oliven
- Zitronenabrieb
- Petersilie
Anleitung
- Chili, Zwiebel, Knoblauch und Petersilien Stiele klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Anchovies mit hinzugeben und mit Weißwein ablöschen.
- Tomaten klein schneiden, mit hinzugeben und für ca. 10 min einkochen lassen.
- Kapern und Oliven klein schneiden und zusammen mit dem Thunfisch in die Sauce geben.
- Die Nudeln parallel in Salzwasser al dente kochen.
- Nun geben wir die Pasta in die Sauce und emulgieren mit etwas Olivenöl und Nudelwasser alles zu einer cremigen Sauce.
- Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronenabrieb und fein gehackter Petersilie verfeinern.