Beef Stroganoff
Zeit für einen Klassiker!
Eine Handvoll Zutaten, ein scharfes Messer und mehr braucht es nicht, um in kürzester Zeit dieses absolute Comfort Food zuzubereiten.
Zutaten
- 300 g Rinderfilet (Rumpsteak geht auch)
- 1 braune Zwiebel, geschnitten
- 6 Champignons, geschnitten
- 2 Zehen Knoblauch
- 50 g Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Rinderbrühe
- 2 EL Worcestershire-Sauce
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 Becher Sahne
- 2 EL Sauerrahm
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Nudeln oder Kartoffeln zum Servieren
Anleitung
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Rindfleisch nach und nach anbraten, bis es eine schön dunkle goldbraune Farbe hat.
Sobald das gesamte Rindfleisch angebraten ist, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.- Die Pilze hinzufügen und 3-4 Minuten ohne Öl braten. Butter hinzufügen.
Nun die Zwiebeln in die Pfanne geben und anbraten, bis sie Farbe bekommen und weich werden.
Knoblauch fein hacken und hinzugeben. - Mehl hinzufügen und gut umrühren. Sobald das Mehl gut verteilt ist, die Rinderbrühe dazugießen und rühren, bis kaum mehr Klumpen vorhanden sind.
- Einmal aufkochen und für etwa 10 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Sauce
schön dick ist. - Mit Worcestershire-Sauce, Senf, Sahne und Sauerrahm verfeinern, das Rindfleisch zurück in die Pfanne geben und ggf. mit fein gewürfelten Cornichons abrunden.
- Mit Püree oder Nudeln servieren und mit Petersilie garnieren.
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