Chicken kung pao
Ein wahrer Klassiker der Szechuan Küche. Easy zubereitet und das alles in nur einer Pfanne (oder Wok).
Euer asiatisches Lieblingsgericht. Gesund, schnell zubereitet und authentisch chinesisch.
Die Erdnüsse könnt ihr natürlich mit Nüssen eurer Wahl, wie bspw.. Cashews ersetzen.
zutaten: Marinade
- 1 TL Sherry
- 2 TL Sojasauce
- 2 TL Maisstärke
- etwas Pfeffer (idealerweise Szechuanpfeffer)
zutaten: sauce
- 1 TL Honig
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Sherry
- 2 TL Sojasauce
- 1 TL Maisstärke
- 2 TL Brühe (oder Wasser, wenn ihr keine habt)
- 1 TL Knoblauchöl
- 1 TL Chiliöl
- 1 TL Sesamöl
zutaten: Sonstiges
- 300 g Hühnchen (am besten aus der Brust)
- 1 Chilischote
- 2-3 Frühlingszwiebeln (nur das Weiße und hellgrüne mitbraten)
- 1 Zwiebel
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 handvoll Erdnüsse (oder Cashews)
Anleitung:
Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Marinade vermischen.
Für die Sauce alle Zutaten miteinander vermengen.
- Nüsse in etwas pflanzenöl rösten.
Hühnchen und Chili anbraten bis alle pinken Stellen am Huhn weg sind.
- Gemüse zugeben und für 2-3 Minuten mitbraten.
- Ablöschen mit der Sauce und für 2 Minuten alles darin dünsten.
- Anrichten und mit dem fein geschnittenen Lauchzwiebelgrün und etwas geröstetem Sesamöl bestreuen.