CHICKEN PITA
Nach diesem Rezept wünscht ihr euch, so sanft umarmt zu werden wie dieses köstliche Chicken von diesem crunchy soften Pitabrot.
Das perfekte Chicken Pita kommt nun direkt zu euch nach Hause.
PITA
Zutaten
- 350 g Weizenmehl 550
- 100 g Milch (ich: Haftermilch)
- 160g Wasser
- 7 g Salz
- 12 g Olivenöl
- 7 g Hefe
Anleitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und 4-5 Minuten verkneten.
Der Teig ist anfangs noch klebrig und kommt erst während der Reife richtig zusammen.
Mit Olivenöl benetzen und abgedeckt 1h ruhen lassen, dann einmal D&F und weitere 3h ruhen lassen.
Auf großzügig bemehlter Arbeitsfläche in 6 Teile teilen und jeweils auf ca 0,5cm Dicke ausbreiten
In einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze 2-3 Min pro Seite ausbacken.
Chicken
Zutaten
- 500 g ausgelöste Hühnerbeine
- 200 g Joghurt
- 2 tl Salz
- 1 tl Kreukümmel
- 1 tl Knoblauchpulver
- 1 tl Kräuter der Provence
- 1 tl Paprikapulver
Anleitung
Chicken würzen und marinieren. Für ein paar Stunden einwirken lassen und den Joghurt abtropfen.
Mit Öl in einer sehr heißen Pfanne goldbraun anbraten und mit dem Bunsenbrenner von oben Feuer geben, um ein schöne Rauchiges Aroma zu erzeugen.
Chicken klein schneiden und mit gehackten roten Zwiebeln und Tomaten in die Pita geben
Tzaziki
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Zitrone
- 1/2 Bund Dill
- Salz und Pfeffer
Anleitung
Für das Tzatziki die Gurken raspeln und mit etwas Dill, Joghurt und Knoblauch vermengen.
Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und ebenfalls in die Pita füllen.