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Rezepte

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Fleischkäse

Bayerischer Klassiker selber machen lohnt sich und ist geil amk.

zutaten:

Anleitung & Tipp

  1. Alle Arbeitsmittel die für das Herstellen benutzt werden am besten Kühlen oder sogar im vorhinein einfrieren.
  2. Das Fleisch ebenfalls so kalt wie möglich lagern. Als ersten Schritt schneiden wir das Fleisch und den Speck in kleine Stücke, um den Fleischwolf zu unterstützen.
  3. Den Speck zuerst wolfen und anschließend separat das restliche Fleisch faschieren.
  4.  Dafür nehmen wir die feinste Scheibe, um ein möglichst feinen Fleischkäse herzustellen. Die gewolften Zutaten erneut runterkühlen.
  5. Anschließend wolfen wir alles ein zweites Mal, um die Masse so fein wie möglich zu bekommen.
  6. Das Fleisch in eine Rührschüssel zusammen mit der Gewürzmischung geben.
  7. Mit dem Bischofsmütze Aufsatz rühren wir nun unser Brät.
  8. Nach und nach geben wir für die Bindung den Speck hinzu und um die Masse stetig runterzukühlen das Crushed Eis.
  9. Während des gesamten Prozesses darf die Masse maximal eine Temperatur von 12°C erreichen, sonst verliert sie ihre Bindung.
  10. Die Temperatur immer wieder kontrollieren. Die Masse muss emulgieren, fein und zäh werden.
  11. Bei mittlerer bis hoher Umdrehung rühren. Anschließend die Masse in eine gefettete Form geben und im Ofen bei 165 °C Ober- Unterhitze ca. 1-1,5h Stunde garen.
  12. Eine Kerntemperatur von 76°C ist perfekt. Das ganze kurz ruhen lassen und mit süßem Senf servieren.

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