Gefüllte Paprika
Ist irgendwie nur stiller Teilnehmer unseres Lebens. Jeder kennt sie, niemand spricht darüber. Vielleicht weil es zu einfach und schnell geht? Aber auch die einfachen Dinge können perfektioniert werden! Hier mein Rezept:
Zutaten
- 4 Paprika
- 400 g gemischtes Hack
- 100g Reis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe oder 1/2 Tl Knoblauchöl
- 3 TL Harissa
- 1/3 Bund Petersillie
- 4 EL Ajvar
- 150 g Feta
- 2 TL Granatapfelsirup
- Salz, Pfeffer
- 300g Joghurt
Anleitung
-
Reis in Salzwasser für 10 Minuten ankochen, abgießen und abkühlen lassen.
Das Hackfleisch mit allen Zutaten abschmecken und mit dem Reis mischen.
Die Paprikasch-Schoten oben aufschneiden und komplett mit der Hackmasse füllen.
Die Paprikaschoten aufrecht in einen Topf geben und bei 180°C im Ofen für ca. 30 min garen.
Zum Servieren etwas frischer Joghurt in den Teller geben und die heiße Paprika obenauf.