Spaghetti Bolognese
Lasagne und Bolognese sind zwei Gerichte, die ich immer essen könnte. Mit Hilfe von zwei Tricks und Zutaten bastle ich euch hier eine Bolognese, die wirklich jeden vom Hocker haut.
Zutaten
- 500g Rinderhack
- 2 Salsiccia
- 1 Karotte
- 2 Stangen Staudensellerie
- 30 g Fenchel
- 3 Schalotten (oder gelbe Zwiebeln)
- 3-4 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 125ml Rotwein
- 300 g Passierte Tomaten
- 150 g Gemüsebrühe
- 250 g Pasta
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
Anleitung
Schritt 1:
Gemüse so klein wie möglich würfeln.
Schritt 2:
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf hoher Hitze mit etwas Öl anbraten. Gemüse in einem separaten Topf in Olivenöl auf mittlerer Hitze anschwitzen. Mit zwei Prisen Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Nebenbei 2 Salsiccia Würste klein hacken und mit zum Hackfleisch geben.
Schritt 3:
Kurz mit anbraten, dann Tomatenmark untermengen und ebenfalls anrösten lassen.
Schritt 4:
Gemüse (Soffritto) hinzugeben sowie die Blätter von Rosmarin und Thymian fein hacken und ebenfalls hinzufügen. Ablöschen mit Rotwein und komplett einkochen lassen. Den Bodensatz mit einem Kochlöffel lösen. Die Bolognese nun mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe auffüllen.
Schritt 5:
Einköcheln lassen bis zur gewünschten Konsistenz. Evt. nachwürzen nach Geschmack und nebenbei die Pasta gar kochen.
Schritt 6:
Pasta und Soße in denselben Topf geben, anrichten und noch einmal mit ordentlich Sauce napieren (übergießen).