tortellini alla panna
Oder Tortellini in Schinken-Sahne-Sauce. Ein Traumrezept aus meiner Kindheit. Fertig in unter 20 Minuten mit ner Handvoll Zutaten
zutaten:
- 1 EL Butter
- 150 g Prosciutto
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Weißwein
- 1 Becher Sahne
- 1 handvoll Parmesan
- 1 Eigelb
Anleitung
- Butter in der Pfanne schmelzen. Pancetta würfeln und in der Butter leicht Farbe nehmen lassen.
- Schalotte und Knoblauch würfeln und in der Butter kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen.v
- Fast vollständig reduzieren lassen. Währenddessen Topf mit Wasser aufstellen und die Tortellini gar kochen.
- Parmesan mit Sahne und ggf. 1 Eigelb vermengen und aufgießen.
- Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen.
- Tortellini in die Sauce geben und mit Basilikum servieren.