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Rezepte

Züricher Geschnetzeltes

Dieser schweizer Klassiker gehört in jedes Rezeptbuch. Zürcher Geschnetzeltes ist schnell in nur einer großen Pfanne zubereitet. Die richtige Mischung aus Fleisch, Pilz und Fett erzeugt einen unwiderstehlichen Geschmack. Serviert euer Geschnetzeltes mit Rösti, Spätzle oder Salzkartoffeln.

Zutaten

Anleitung

Professor-Ei-beantwortet-Fragen

Schritt 1:

Fleisch in gleichmäßig große Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer sehr heißen Pfanne kurz und scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und erstmal ruhen lassen.

Schritt 2:

In derselben Pfanne die geviertelten Champignons anbraten.

Schritt 3:

Nach ca. einer Minute geben wir die in Brunoise geschnitten Zwiebeln dazu. Alles anbraten, bis es langsam Farbe annimmt und gleich darauf mit Weißwein ablöschen.

Schritt 4:

Den Wein komplett verkochen und anschließend mit Sahne auffüllen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5:

Als kleinen Trick und Geschmacksverstärker etwas Kalbsjus/Brühe hinzugeben. Wenn die Sauce die gewünschte Konsistenz und Geschmack hat, das Fleisch zurück in die Sauce geben und noch einmal erwärmen.

Schritt 6:

Mit etwas Schnittlauch oder Petersilie garnieren und servieren.

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