sweet chili sauce
Sweet Chili Sauce gibt’s nur im Asia Markt? Das ist doch Quatsch.
Diesen dickflüssigen Allrounder könnt ihr sehr schnell und noch besser selber machen.
zutaten:
- 180 g Zucker
- 120 g Weißweinessig
- 120 g Wasser
- 5 lange Rote Cayenne Chili's
- 2 Birds Eye Chili's
- 2 Zehen Knoblauch
- 15 g Ingwer
- Salz
Anleitung
- Zucker, Essig und Wasser in einem Topf für ca. 5-8 min. köcheln lassen.
- Die Roten Cayenne Chilis entkernen die Birds Eye mit Kernen, mit allen anderen Zutaten
im Mörser zu einer glatten Paste Mörsern. - Die Paste in den Topf geben und für weitere 5
Minuten köcheln lassen. - Alles mit einer Prise Salz abschmecken und abkühlen lassen.
Beim Abkühlen bindet die Flüssigkeit und wird dickflüssig.