Croque Monsieur
Das könnte wohl wirklich das beste Sandwich der Welt sein.
Vermutlich weil Butter und Käse die Hauptbestandteile sind. So oder so verdient ihr Stüllchen eine ordentliche Stulle.
zutaten:
sauce
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml Milch
- 1 TL körniger Senf
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Croque Monsieur
- 4 Scheiben Weißbrot
- 4 Scheiben Schinken
- 20g geriebener Gruyere
- 1 kleine Handvoll gehackte Petersillie
Anleitung & Tipp
- Wir beginnen damit, uns eine Bechamel anzurühren, indem wir 1 El Butter schmelzen und in diese 1 El Mehl einrühren. Das nennt man auch Mehlschwitze oder Roux.
- Die warme Mehlschwitze löschen wir nun mit 100 ml kalter Milch ab. Und rühren, bis eine dickliche Soße entstanden ist.
Gebt nun außerdem den körnigen Senf und den geriebenen Käse hinzu.
- Schneidet euch 4 ordentliche Stücke helles Brot oder Sauerteigbrot herunter und röstet sie von beiden Seiten in etwas Butter in eurer Circulon Pfanne bis sie goldbraun sind.
- Beschmiert 2 der Scheiben einseitig mit der Sauce, belegt sie mit einem guten Schinken oder Roastbeef. Belegt die Scheiben mit den beiden anderen gerösteten Brotscheiben und gebt nun noch einmal großzügig eure Sauce darüber.
- Bestreut diese anschließend mit noch mehr Gruyere und packt das Ganze mit eurer Circulon Pfanne in den vorgeheizten Ofen bei voller Leistung Oberhitze für ca. 3-5 Minuten, sodass euer Käse gratiniert.
Bestreut das Sandwich am Ende mit frisch gehackter Petersilie.