gougeres - käsebällchen
Luftig leichtes Käsebällchen Gebäck. Perfekt zum Frühstück, Brunch oder einfach mal
zwischendurch. Eigentlich nimmt man für dieses Gebäck Gruyère, aber ihr könnt
natürlich euren Lieblingskäse verwenden, um diese Käsebällchen noch käsiger zu
machen.
zutaten:
- 120 g Wasser
- 130 g Milch
- 140 g Mehl
- 180 g Käse
- 70 g Butter
- 4 Eier
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker: Alles direkt dazu
Anleitung & Tipp
- Wasser, Milch, Butter und Salz zum Kochen bringen. Hitze runterdrehen und mit einem
Schwung das Mehl hinzufügen. - Abbrennen bis ein weißer Belag am Boden zu sehen ist.
- Kurz herunterkühlen und ausdampfen lassen und anschließend ein Ei nacheinander
hinzufügen. - Die Eier sollten bereits in die Masse aufgenommen worden sein, bevor ihr
das nächste hinzufügt und einrührt. - Nun auch den Käse und den Pfeffer reinmengen.
- Aufspritzen, die Spitzen leicht herunterdrücken und mit Ei bestreichen. Ihr könnt aber
auch einfach mit nem Löffel kleine Haufen machen.