Edit Template

Rezepte

Edit Template

gougeres - käsebällchen

Luftig leichtes Käsebällchen Gebäck. Perfekt zum Frühstück, Brunch oder einfach mal
zwischendurch. Eigentlich nimmt man für dieses Gebäck Gruyère, aber ihr könnt
natürlich euren Lieblingskäse verwenden, um diese Käsebällchen noch käsiger zu
machen.

zutaten:

Anleitung & Tipp

  1. Wasser, Milch, Butter und Salz zum Kochen bringen. Hitze runterdrehen und mit einem
    Schwung das Mehl hinzufügen.
  2. Abbrennen bis ein weißer Belag am Boden zu sehen ist.
  3. Kurz herunterkühlen und ausdampfen lassen und anschließend ein Ei nacheinander
    hinzufügen.
  4. Die Eier sollten bereits in die Masse aufgenommen worden sein, bevor ihr
    das nächste hinzufügt und einrührt.
  5. Nun auch den Käse und den Pfeffer reinmengen.
  6. Aufspritzen, die Spitzen leicht herunterdrücken und mit Ei bestreichen. Ihr könnt aber
    auch einfach mit nem Löffel kleine Haufen machen.

Neueste Rezepte