butter chicken
Butter Chicken ist ein Gericht, auf das wir uns alle verständigen können. Da gibt es doch keinen, der sagt: Oh ne, mag ich jetzt nicht so gerne, oder?!
Bevor ihr hier weiter macht, solltet ihr wissen, worauf ihr euch einlasst. Das ist nicht einfach nur ein Butter Chicken Garlic Naan Rezept. Sondern, DAS REZEPT!
zutaten: Huhn + marinade
- 600 - 900 Gramm Hühnerbrust
- 2 El frisch gepresster Zitronensaft
- 3 TL Chilipulver (Kashmiri-Chilipulver)
- 1 TL Salz
- 3 El gehackter Knoblauch
- 1 EL gehackter Ingwer zu Paste mit Knoblauch
- 80 ml griechischer Joghurt
- 1 TL gemahlener Bockshornklee
- 2 TL Kurkumapulver
- 2 TL Garam Masala
zutaten: sauce
- 1 Dose Tomaten (Kirschtomaten)
- 1 Zimtstange
- 1 grüne Chili (anritzen, sodass sie nicht platzt)
- 6 Kardamomkapseln
- 3 Nelken Stücke
- 100 g Butter
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zwiebel
- 2 El gehackter Knoblauch
- 2 TL gehackter Ingwer
- 1-2 handvoll Cashewnüsse
- 3 TL Chilipulver (Kashmiri-Chilipulver=
- 500 ml Wasser
- 1 Tl Zucker
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Bockshornklee gemahlen
- Salz
- ca. 40-60 g Sahne
Anleitung:
- Eine Pfanne heiß werden lassen. Kardamomkapseln andrücken und gemeinsam mit der Chili, Zimtstange und Nelke in der Pfanne für 3-4 Minuten rösten lassen.
- Die Hälfte der Butter sowie das Lorbeerblatt hinzufügen und für weitere 2 Minuten rösten lassen. Nebenbei die Zwiebel würfeln und aus Knoblauch und Ingwer mit einer Reibe oder der breiten Seite des Messer eine Paste herstellen.
- Gewürze aus der geschmolzenen Butter nehmen und die Zwiebel sowie die Knoblauch Ingwer-Paste bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Mit den Dosentomaten ablöschen. Die Dose zur Hälfte mit Wasser auffüllen, ausspülen und mit in die Pfanne geben. Alles Für 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Die Cashewnüsse hinzufügen sowie Chilipulver und Zucker und die Sauce so lange reduzieren lassen, bis es beinahe am Boden ansetzt.
- Währenddessen den Backofen auf höchster Stufe Oberhitze vorheizen, das Huhn aus der Marinade holen. Breit auf einem Blech verteilen oder auf Schaschlik Spießen aufspießen und für 3 Minuten von jeder Seite unter den glühenden Heizelemente im Ofen rösten
- Wenn alles komplett reduziert ist, bis der Boden wieder langsam ansetzt, ca. 500 ml Wasser hinzufügen, einmal aufkochen und alles im Mixer homogen pürieren.
- Die Sauce durch das Sieb geben und final mit Garam Masala, gemahlenem Bockshornklee , Salz und Butter abschmecken und mit Sahne verfeinern. Das Chicken hineingeben, ein letztes Mal aufkochen und mit mehr Sahne und Knoblauch Naan servieren.