cacio e pepe
Cacio e Pepe – Dieses Gericht findet man noch viel zu selten bei uns in Deutschland. Dabei ist das Rezept so denkbar einfach und zeigt wie genial die italienische Küche ist. Diese Pasta kocht ihr in unter 12 Minuten und ihr braucht nicht mehr als 3 Zutaten.
zutaten:
- 125 g Pasta
- 2 handvoll Pecorino Käse
- 30 g Butter
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Salz nach Geschmack
Anleitung:
- Wir kochen die Pasta in einem breiten Topf oder einer Pfanne genau wie ein Risotto.
- Dabei übergießen wir die Nudeln nur immer wieder mit etwas kochendem Wasser und lassen es langsam einkochen.
- Salzt das erste Wasser gleich zu Beginn mit 2 Prisen Salz.
- Sobald das Wasser eingekocht ist, übergießt ihr die Nudeln wieder mit etwas Wasser.
- Wiederholt diesen Schritt bis die Pasta fast Al Dente ist.
- Hier sollte am Ende noch ein Schluck Pasta Wasser am Pfannenboden vorhanden sein. Gebt nun euren Pecorino Käse, eine ordentliche Menge Pfeffer sowie eine Flocke Butter hinzu und vermengt nun alles gut miteinander.
Richtet das Ganze mit etwas Basilikum und Pfeffer an.