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Rezepte

Tomatensoße einkochen

Aus dem besten Gemüse und den saisonalen Tomaten machen wir uns zu dieser Jahreszeit die beste Tomatensauce einfach selbst und kochen sie für den Winter ein. So saftig, frisch und aromatisch, wie jetzt, kriegen wir das Sommergemüse nicht.

Hier das Rezept für eure perfekte Tomatensoße, die ihr auch für den Winter haltbar machen könnt.

Zutaten

Optional: Tomatenessenz, alte Tomatensoße, gehackte Tomaten aus der Dose, Tomatenmark, Parmesanrinde

Anleitung

Professor-Ei-beantwortet-Fragen
  1. Schneidet die Zwiebeln grob in Ringe und schwitzt sie gemeinsam mit Olivenöl und gehacktem Knoblauch auf mittlerer Hitze an.
  2. Ebenso den Staudensellerie.
  3. Hackt währenddessen eure Tomaten und entfernt den Strunk.
  4. Löscht euer angeschwitztes Gemüse nun mit euren Tomaten ab und gebt eure Kräuter dazu.
  5. Sollten eure Tomaten nicht die Besten sein, gebt vorab 1-2 Esslöffel Tomatenmark mit zum Gemüse und schwitzt es mit an oder fügt noch eine Dose Tomaten hinzu.
  6. Lasst die Soße nun für 60 Minuten zugedeckt kochen. 15 Minuten vor Ende der Kochzeit entfernt ihr den Deckel und gebt ihr euren Basilikum dazu und lasst ihn auf niedriger Hitze mitgaren.
  7. Entfernt nach 60-90 Minuten Kochzeit Lorbeer, Rosmarin, Parmesanrinde (falls hinzugefügt) und püriert alles zu einer homogenen Soße. Entweder mit dem Stabmixer oder im besten Fall mit einem leistungsstarken Standmixer.
  8. Füllt die Soße noch heiß in Bügelgläser ab und kocht sie ein oder serviert sie direkt.

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